38 屆電影節主圖由何博欣操刀

【圖片來源:香港國際電影節協會、香港國際電影節網頁】

第 38 屆香港國際電影節將於今年 3 月 24 至 4 月 7 日舉行,主題為「世界匯聚香港」。今日協會公佈以何博欣的「爆谷山」作為今屆主題設計,預示來月電影節的視覺盛宴。

本地藝術家何博欣以斑駁色彩繪出電影世界的千變萬化,她用爆谷山來比喻香港,而各人可在山上盡情享受美好時光:在磨菇下看書、在珊瑚礁上彈奏情歌、與機械人看風景……影迷將於未來兩個月更密集地見到這個爆谷山,因為其設計將會廣泛應用於節目及訂票手冊、官方網頁、手機應用程式等介面上。

香港國際電影節協會藝術總監李焯桃表示:「今年決定邀請 90 後的何博欣操刀,除因她是電影發燒友外,更因她的設計新鮮大膽,我們相信她能突破既有框架,為觀眾帶來新衝擊。」

何博欣這名字對許多人來說可能較為陌生,但她剛於早前舉辦個展,以王家衛的對白與電影的迷離氣氛,描繪香港的草根小人物,其瑰麗的筆觸令人一見難忘。(有關展覽文章可見:為何要從頭來過?— 何博欣「不如,我哋由頭嚟過。」 

歷屆電影節不時會邀請跨媒體創作人或設計師為其設計主題圖像,如 2009 年林海峰的「爆花」、2011 年「史力加之父」許誠毅所創的吉祥物皮影仔、2012 年插畫師劉德明的「火鳯凰」,以及上年平面設計師羅曉騰的「想」。不過外界對往年的主題設計評價參差,未知今年何博欣的設計是否能博得廣大影迷的歡心﹖本網特地找來電影節過去幾年的主題設計,就由諸君自行評價吧。

2013年羅曉騰的「想」字寓意電影人的夢想、奇想與狂想。
藝術類型: 
小檔案: 
何博欣 Vivian Ho
藝術工作: 
藝術類型: 
本地新晉藝術家,於香港出生及成長,畢業於美國衛斯理大學,修讀繪畫及經濟系。擅畫油畫,亦用乾粉彩、木顏色、廣告彩等各種媒介作畫。曾辦個展“Fresh to Death”,亦參與多個群展包括:“Simulacra Affinity”、“Trinkles”、Hong Kong Sex Festival Exhibition等。部分作品在海外與內地作私人收藏,亦有被收錄於國際藝術期刊。何氏喜歡從香港街市中取材,繪製像真度高的大型油畫。現為香港插畫師協會專業會員及任教於香港知專設計學院。

Facebook Comments