樂評人馬世芳講座《我島,我城,我們的歌》 現可報名

【圖片來源:網上圖片】

李宗盛說:「馬世芳這樣用心的聽者,讓華語音樂工作者的努力與付出,有了價值與尊嚴。」馬世芳可說是兩岸三地最年輕的資深樂評家,大學時代已開始在電台引介經典搖滾樂,並與同學合編《1975-1993台灣流行音樂百張最佳專輯》一書。1999 年創辦音樂社群網站「五四三音樂站」,並跨足獨立音樂製作、發行,代表作包括陳珊妮《後來我們都哭了》、拜金小姐專輯、天水樂集專輯復刻版等。目前在 News98 電台主持《音樂五四三》節目,他的廣播被兩岸樂迷珍藏,甚至出現「靴子腿」(bootleg)私賣光盤。

繼《地下鄉愁藍調》和《昨日書》兩本散文輯,馬世芳在今年同時推出《耳朵借我》和《歌物件》兩部作品。他的文字時常道出個人記憶與社會、時代的交響,在他眼中,許多大眾娛樂裡的經典歌曲,後來都成為革命之歌,一場沒有歌的革命,在集體記憶裡該是多麼失色呢?今次馬世芳將於光華新聞文化中心「台灣式言談」講座中為大家拆解台灣半個世紀以來的流行音樂史。講座現正開放報名,報名請按此

 

日期:29/11/2014

時間:14:30-16:30

地點:光華新聞文化中心(灣仔港灣道 18 號中環廣場 49 樓 4907 室)

 

相關鏈接:馬世芳「地下鄉愁藍調」部落格

 

 

 

Facebook Comments