鮮浪潮 2014 短片展 12 月開鑼

【圖片提供:鮮浪潮】

今年的「鮮浪潮 2014 — 國際短片展」,一如既往帶來多齣本地及海外短片作品,於 12 月 5 日開始舉行。台灣導演易智言將於短片展期間來訪,成為今年的特別嘉賓。而為了進一步推廣本地電影,今年票價將減至 $45。而下屆的「鮮浪潮 2015」亦正接受報名,截止日期為 2015 年 1 月 5 日。

(圖為開幕電影《行動代號:孫中山》劇照。)

由香港藝術發展局主辦的「鮮浪潮 2014 — 國際短片展」將於 2014 年 12 月 5 日至 19 日間舉行。為期 15 天的短片展將會放映 32 場共 64 齣短片,當中包括 37 齣參賽短片(包括公開組和學生組)。每位參賽者均獲提供 5 萬元資助,在 6 個月內拍成一齣不超於 30 分鐘的短片。而大會為每隊參賽者安排一位資深電影業人士作導師,協助參賽者提昇拍攝技巧與創作力。37 齣參賽作品經過複選,並進入決賽。複選由影評人郭梓褀、郭臻和陳上城擔任評審。入選作品,將由總評審團選出每個組別的「最佳電影」、「最佳劇本」、「最佳攝影」以及「最佳創意」 4 個獎項。最後將會從所有決賽作品中,選出「鮮浪潮大獎」。總評審團包括編劇及美術指導黃仁逵、台灣國立臺北藝術大學電影與新媒體學院李道明,及美國翠貝卡電影節總監 Geoffrey Gilmore,得獎名單將於國際短片展閉幕暨頒獎典禮上( 12 月 19 日)揭盅。

除參賽作品外,短片展將帶來 27 齣觀摩作品,包括上屆鮮浪潮大獎得主嚴尚民的作品《獨家報導》、不同的海外電影節作品,威尼斯國際建築雙年展香港展覽的作品等。而香港演員梁健平參演、入選多倫多國際電影節的《三輪車佚》亦會於短片展裡放映。今次鮮浪潮將邀易智言訪港,其作品《行動代號:孫中山》將為開幕電影,他亦將於 12 月 6 日「與大師交流 — 易智言」活動中和大家交流。5 位來自世界各地的年輕導演亦會來港,並與本地創作人在 12 月 18 日交流。

放映將於百老匯電影中心舉行,門票已經公開發售,並減至$45。有興趣的朋友可親臨票房或於網上購票

此外,下屆的「鮮浪潮 2015-本地競賽部份」的初選現正公開接受報名,截止日期為 2015 年 1 月 5 日。 競賽亦一如以往,分為「公開組」及「學生組」,所有年屆 18 至 35 歲人士均可參加,報名「學生組」則須為全日制學生。「鮮浪潮2015-本地競賽部份」將提高製作津貼至最多港幣 7 萬元,入圍參賽者須於來年 3 月至 8 月期間拍攝一齣 5 至 25 分鐘的劇情短片,並有機會於來年之短片展中放映。報名表格及指引可於「鮮浪潮」網站下載

鮮浪潮 2014 — 國際短片展

日期:5 - 19/12/2014

網址:www.freshwave.hk

網上購票:www.cinema.com.hk

 

與大師交流 — 易智言

日期:6/12/2014

地點:百老匯電影中心(九龍油麻地眾坊街 3 號駿發花園)

參加辦法:致電 2820-1081 或電郵至 info@freshwave.hk 留座

(座位有限)

藝術類型: 

Facebook Comments