DETOUR 2014 下周五起 於 PMQ 舉行

DETOUR 2014 將於 11 月 28 日至 12 月 7 日 於 PMQ (元創方)舉行。DETOUR 爲設計營商周之同期活動,今屆與瑞典攜手合作,將呈現超過 70 個多樣的的設計項目。今年主題為「共創」,將通過富創造力的各種形式的作品展示出來,代表了藝術和設計的結合,還代表了創新與可持續性發展的相融。

2009 及 2011 年的 DETOUR 均於 PMQ 前身的前荷李活道已婚警察宿舍舉行,今年也會於重建後的 PMQ 舉行。今年參與活動的機構包括香港畫廊協會 (HKAGA)、香港展能藝術會 (ADAHK)、英國皇家建築師學會(RIBA),更有來自瑞典的 InnoVentum 設計展出的太陽能動力裝置。今年本地與國際的新晋藝術家和團體亦將參與其中,包括沈平林、吳燕玲及 LAAB x Chailie Ho 、Droog Design Exhibition、Pimpin’ Dutch Exhibition,與本地社區及公眾分享他們的創作力和設計意念。DETOUR 將舉行各式各樣的活動,包括創意工作坊、設計對話及設計裝置;而畫廊漫步、新産品發布及歡迎酒會等活動將於 11 月 28 日至 12 月 7 日舉行。DETOUR 2014 設計工作坊將舉行幾小時到幾天不等,歡迎不同年齡層的市民參與。

 

而 DETOUR 2014 其一參展單位游​藝,將於 PMQ-地下長廊(近荷李活道及士丹頓街入口)、樓梯(H 樓)、草地及庭園等地 舉辦「圓之 ________ 」。50 多位本地藝術家將展出每人獨特之「圓」,到時會有不同媒介作品展出(藝術裝置,雕塑繪畫,影像及塗鴉等),還有藝術家在 DETOUR 期間不同日子進行現場創作,跟大眾交流及展示創作過程,展出場地將會不斷演變。

為期 10 天的 DETOUR 的重點活動及作品包括:

瑞典創新科技公司 InnoVentum :「長頸鹿」的裝置 ( 以太陽能生產可再生能源,給電動汽車和其他設備充電 )
攝影師沈平林︰最新攝影集「香港女孩」
材料藝術家吳燕玲︰「生物色素」設計工作坊  ( 關注顔色和染料的檢查) 
香港展能藝術協會(ADAHK)的藝術家︰關於藝術超越國界的話題,認識人類的局限性的設計對話
瑞典快閃商店等 Creative Mart 的創意單位和來自世界各地的藝術家 : 互動的交流與展覽 ( 旨在培養年輕人才,給當地社區帶來創造力 ) 
萊佛士:「從平凡到非凡」展覽
英國皇家建築師學會:設計對話「香港文物建築互動對話和知識分享」

游藝 ﹣「圓之 ________ 」。

Detour 2014

日期:28/11 -7/12/2014

地點:PMQ 元創方(香港中環鴨巴甸街35號)

Facebook: www.facebook.com/detourhk

網站:www.detour.hk

Facebook Comments