西九自由野 M.U.R.S 牆 導讀

西班牙劇團 La Fura dels Baus 的最新智能演出名為《M.U.R.S.》將於 11 月 22 及 23 日於西九上演。M.U.R.S.是一個加泰隆語的詞語,意指「牆」 (與法語意思相同)。冷戰的結束好像拆掉了國家與國家之間的「牆」。但事實上還有很多道無形的牆,如經濟、種族、以至科技等,把人類分隔起來。 M.U.R.S. 就是以「無形的牆」作為創作概念。觀眾將會於演出期間遊歷《牆》的四大區域「安全」、「健康」、「財富」和「綠色生活」。只要踏入圍城之內,手機應用程式便會引領觀眾的一舉一動。

參加者的小貼示
 
1. 必須為手機充電做好準備
2. 預先下載M.U.R.S. 手機應用程式
3. 盡量穿著輕便衣服及携帶少量物件 ( 需跑動 )
4. 或許未能明白所有內容, 只能盡量投入指示
 
活動全程約75分鍾。
 
劇團簡介

來自西班牙的La Fura dels Baus劇團,以製作大型戶外表演及具視覺震撼力的演出蜚聲國際,作品包括百尺空中交織的「人網」,以及1992年西班牙奧運開幕禮上的「地中海戰役」。 曾於四大洲巡迴演出超過2,500場次,累積觀眾超過三百萬。其最新力作 《M.U.R.S. 牆》今年夏天在巴塞隆拿作世界首演。

 

日期 :  22/11 -23 /11 /2014

時間:  8: 00 PM

門票: $150

詳情:http://www.westkowloon.hk/tc/murs/m-u-r-s-838

西班牙的La Fura dels Baus劇團- 百尺空中交織的「人網」
M.U.R.S 宣傳片
藝頻視頻報道

Facebook Comments