第 2 屆香港畫廊週 現已開幕

【部分圖片來源:Pekin Fine Arts、AO Vertical、Opera Gallery】

由香港畫廊協會主辦的第 2 屆香港畫廊週,已於 11 月 26 日開幕,直到 12 月 5 日,舉行一連 10 天,超過 50 個藝術活動。於今天(11 月 28 日),將會是中環區畫廊的 Art Lates,中環區的參與畫廊都將營業至晚上 10 時。而於 12 月 2 日,蘇豪及上環區各畫廊,亦有會有其 Art Lates。這 10 天間,有大大小小的活動、講座穿插其中,務求帶大家穿梭於香港的畫廊世界之中。

(圖為刺點畫廊的展覽「780s」。)

晚上畫廊燈火通明

今天將會是中環區的 "Art Lates",多間中環區畫廊將營業至晚上 10 點。此外,M+ 博物館總策展人鄭道鍊、Para/site 總監 Cosmin Costinas、藝術新聞(HK)(Arts Newspaper)總編輯 Robin Peckham、藝術家王浩然及北京藝門總監 Meg Maggio,今晚將於元創方就「香港在國際舞台上之形象」為主題,分享及交流自己的意見。

而於 12 月 2 日,將為蘇豪及上環地區畫廊的 "Art Lates",畫廊亦會延遲營業至 10 時。不少活動將於當日晚上進行,如於 Puerta Roja 畫廊中,亦將有阿根廷探戈音樂歌唱表演;而在 Sin Sin Fine Art,Y-Space 及舞者嚴明然亦會表演接觸即興舞蹈。

漫遊柴灣及南區畫廊

柴灣及南區的畫廊,位置較偏遠。有見及此,香港畫廊週將 11 月 29 日定為 "Chai Wan & South Island Art Day",安排了巴士,以 3 條路線來回元創方、柴灣、田灣、黃竹坑數個地區,班次每逢 30 分鐘開出,於 11 時到晚上 6 時服務,使大家能踏足這些畫廊。

當日下午,不同活動遍佈柴灣及南區,例如於柴灣的 AO Vertical Art Space,將舉行「何藩:香港回憶錄」簽書會及講座。而在黃竹坑的 Spring Workshop,將會有編舞家及駐場藝術家 Bruno Isakovic 與本地舞者共演的環境舞蹈。

太多節目難以一一盡錄,請瀏覽香港畫廊週網站下載節目表,了解各活動細節。

相關文章:香港畫廊週    50 畫廊重塑香港藝術版圖

 

香港畫廊週 Art Gallery Week

日期:26/11 – 5/12/2014

網址:http://www.hk-aga.org/?event=hong-kong-art-gallery-week

 

Art Lates

日期及地點:28/11/2014  中環各畫廊

                  2/12/2014  蘇豪及上環各畫廊

時間:18:00-22:00
 

Art Day

日期:29/11/2014

時間:11:00-19:00

地點:柴灣及南區各畫廊

註:由巴塞爾藝術展贊助的藝術巴士,將往來元創方與柴灣和南區,服務時間至晚上6時。

 

家庭日:「家」裝置藝術計劃

主辦:Starlit Art Space

日期:30/11/2014

時間:11:00-14:00

地點:AJC、方由美術(中環善慶街 6-10 號及 7 號地下)

登記:2108 2180 或 info@starlit.com

 

家庭日:藝術工作坊

藝術家:Konstantin Bessmertny

日期:30/11/2014

時間:12:00-17:00

地點:10 號贊善里畫廊(中環贊善里 10 號地下)

電話:2810 0065

AO Vertical 將展出「何藩:香港回憶錄」展覽。(圖為何藩的 The Trap。)
藝術類型: 
藝術工作: 

Facebook Comments