Hi !「13点」現身動漫基地 李惠珍漫畫作品展

【圖片提供:動漫基地】

本地漫畫家李惠珍(珍姐)於60年代出道,筆下著作《13点》封面用色亮麗斑斕、女主角永遠穿着目不暇給的新款時裝登場,風靡萬千讀者的心。展覽除展出多本《13点》以外,更有一系列為家人造的自家手作首次亮相,與及資料冊、漫畫原稿、書籍及錄影片段等,讓公眾認識不同面向的李惠珍。而不同款式的《13点》明信片亦將於展覽期間派發,先到先得,送完即止。

動漫基地於 2013 年 7 月中開幕,舉辦「向大師致敬系列」漫畫作品展《一個英雄的誕生﹣馬榮成漫畫作品展》。而今年,「動漫基地」則與李惠珍合作舉辦「向大師致敬系列」第二個主題展《Hi!13点──李惠珍漫畫作品展》。李惠珍是本地第一代女性漫畫家,可謂香港女性漫畫家的代表。為此展覽,她特別與香港知專設計學院時裝及形象設計系學生合作,創作一系列《13点》經典服飾,將手稿的漂亮衣服由平面轉向立體;而所有服飾均會於「動漫基地」四樓展出。展覽中還有珍姐的自家手作,《給孫女的生日咭》用漫畫記綠了孫女成長的點滴;及珍姐女兒結婚時,她特為陪同女兒出嫁的13点製作嫁衣;為家裏小孩造的玩具屋,全都充分表現出珍姐對家庭的重視及用心。此外,於 1 月期間,將舉辦漫畫大師班,當中包括珍姐分享創作心得,詳情可稍後留意動漫基地網站。

【展覽快拍】

位於4樓的經典服飾展

 

《Hi!13点——李惠珍漫畫作品展》
時間:29/11/2014 - 17/01/2015
地點:動漫基地(灣仔茂蘿街7號)

網站:http://www.comixhomebase.com.hk/

藝術類型: 

Facebook Comments