ifva+ 獨立再策動 第三擊:獨立英雄會 12月16日舉行

【圖片提供:ifva】

ifva 一直以來推動獨立創作,今年 ifva 迎來雙十年華,以獨立精神為主題,回顧展望及重新檢視 ifva 的核心精神,同時鼓勵各創作人勿忘創作初衷。由 10 月開始,一連 3 個月,由香港藝術中心前電影及錄像部總監兼 ifva創辦人蔡甘銓策劃,各文化藝術活躍者將齊集藝術中心分享、引發討論和思考,並重新出發。

10 月的第一擊: 「獨立電影關我事?」 請來嘉賓吳浩然、盧鎮業、影行者談談獨立電影作品盛載著的功能,如何為觀眾提供另類角度,獨立電影在社會中該扮演的角色及新科技引起的作用等;11 月的第二擊: 「香港電影工業沒有獨立電影?」的嘉賓有許鞍華、麥曦茵,他們討論了獨立創作人走入主流後有否漸漸失去他們的稜角與價值,及如何理解新科技沖擊下今天的主流等;12 月的第三擊:「獨立英雄會 」由馮美華(May Fung) 主持,嘉賓有崔允信、柴子文、范可琪、鮑靄倫、羅潤庭、何應豐、黃津珏、莫昭如和黃志淙,講者將討論今天的獨立精神在我們日常生活和各種藝術範疇中有何意義,與自身或社會又有什麼瓜葛,以及獨立創作的發展空間和前景又是怎樣等課題。是次嘉家賓來自電影、音樂、劇場、媒體藝術各門各派、具新舊代表性,盼共同商討議題,帶來一番沖擊。

 

 

 

ifva+ 獨立再策動
十二月第三擊:獨立英雄會
日期:16 / 12 / 2014     (19:30) 
地點:香港藝術中心麥高利小劇場(灣仔港灣道2號)
網站:http://www.ifva.com/?p=7872#nov
ifva facebook:https://www.facebook.com/ifvaSince1995

ifva+十一月第二擊: 香港電影工業沒有獨立電影?
藝術類型: 

Facebook Comments