香港小交響樂團之Good Music@藝穗會奶庫

【圖片提供:香港小交響樂團】

要聽古典音樂,除了在傳統高雅的音樂廳,置身於充滿歷史感的餐廳內聆聽,絕對有另一番風味。香港小交響樂團(小交)全新音樂會系列之《Good Music@The Fringe with James C.》,首場將於明天(12月9日)假藝穗會奶庫舉行。這個非一般、一連四場的音樂會,由小交樂團首席格德霍特(James Cuddeford)親自編排選曲,與多位樂師好友一同演繹不同作曲家的室樂作品,屆時將與觀眾一同輕輕鬆鬆遊走於古典與當代音樂之間。

小交今次於藝穗會奶庫舉行室樂形式的音樂會可謂充滿新鮮感。然而據樂團方面表示,其實他們一直有物色其他演出場地的可能性,比如藝術中心、ArtisTree等等。自數年前開始,他們已持續在大會堂大堂舉行Good Music This Lunch午間音樂會,試圖將充滿親切感的室內樂積極向公眾推廣。而今次選址在環境雅緻的奶庫內舉行Happy hour時段音樂會,在浪漫氛圍下細味古典樂,絕對是一次愉快的音樂體驗。

由James編排及選曲、首場音樂會的主題為「Multiple Meters‧Multiple Violins」,演出曲目包括了17世紀英國作曲家浦賽爾的幻想曲、巴赫《賦格的藝術》(選段)、浦羅哥菲夫的D大調小提琴奏鳴曲、美國當代作曲家卡特(Elliott Carter)的多首作品等。樂團首席James 在2011年加入香港小交響樂團之前,曾是澳洲弦樂四重奏和葛蘭傑弦樂四重奏成員,一直對室樂演奏及曲目方面素有研究,而他亦曾跟多位當代作曲家Carter、Xenakis和Stockhausen,學習並且合作過,這些曲目或在香港較少演出,是故他亦十分希望透過今次音樂會,與大眾分享他的心得和見解。音樂會也特地選奏了古典作曲家的作品如巴赫、莫札特、貝多芬等,新舊並列,讓觀眾一次過聆聽不同時期的古典音樂。

這次《Good Music @ The Fringe with James C.》藝穗會音樂會系列共有四場,分別是12月9日、2015年1月13日、2月3日及3月10日,票價$100,觀眾可憑門票換領飲品一杯。有興趣者可透過香港小交響樂團網站(www.HKSL.org/FringeJC)訂票。

 《Good Music @ The Fringe with James C.》

小提琴/主持:格德霍特 (James Cuddeford)

小提琴:賈舒晨、羅蔚敏、陳劭楠

大提琴:張培節、何國芝

 

12月9日演出資料及曲目:

地點:藝穗會奶庫(中環下亞厘畢道二號)

門票:$100 (藝穗會會員:$90,須於入場時出示會員證)

 網上訂票:www.HKSL.org/FringeJC

 

浦賽爾            幻想曲

浦賽爾            G小調帕凡舞曲及夏康舞曲

巴赫                《賦格的藝術》,BWV1080:卡農曲-擴大反行的

卡特                《狂想之沉思》 (2001)

卡特                小提琴及大提琴小二重奏 (2008)

卡特                《記憶女神》(2011)

浦羅哥菲夫    D大調小提琴奏鳴曲,Op 115

 

藝術類型: 

Facebook Comments