藝發局推出舞蹈節實習及藝術行政人員海外培訓計劃

【圖片來源:藝發局ImPulsTanz Workshop @ Judith Lutz】

為加強本地藝術行政人員培訓,香港藝術發展局(藝發局)獲民政事務局撥款支持,推出「2015 藝術行政人員海外培訓—個人發展資助」及首度與奧地利著名國際舞蹈節ImPulsTanz合作,推出「ImPulsTanz –Vienna International Dance Festival實習計劃2015」,為本地具潛質的藝術管理人員提供海外實習交流的機會,以增進專業技能及擴闊海外網絡。計劃現正公開接受申請。

「ImPulsTanz –Vienna International Dance Festival實習計劃2015」將提供兩個實習名額,獲選者將於 2015 年 5 月至 8 月期間於奧地利維也納ImPulsTanz進行為期 12 星期的全職實習,詳細的實習時間將由ImPulsTanz與獲選者商議決定。計劃提供兩項不同範疇的實習項目供申請者選擇,分別為統籌舞蹈節或舞蹈節期間的Biblioteca Do Corpo教育及創意工作坊。每名獲選者可獲歐羅3,850元的實習津貼,用以支付於實習期間的生活費及來回經濟客位機票一張。ImPulsTanz將為獲選者提供12星期的住宿及舞蹈節節目門票。申請截止日期:2015年1月16日(星期五)下午6時30分。
 

「2015 藝術行政人員海外培訓—個人發展資助」透過資助支持具不少於三年藝術行政年資的中小型藝團之藝術及行政管理人員、自行管理行政的獨立藝術家、獨立製作人、節目統籌及策展人,到海外參與不同範疇的短期藝術活動,讓藝術行政人員擴闊視野,加深對行政管理的認識,同時提升個人專業藝術造詣,了解國際藝術發展動向及國際藝術活動的運作,並透過與各方交流,增進節目營銷的實務經驗,並連繫海外藝術機構/藝術工作者,建立國際網絡。申請者須以個人名義申請,自行選擇一項或多項藝術活動,以考察、探訪、訪問及交流形式進行,以達到個人專業發展的目的。申請者可參與如國際藝術市場、藝術節、國際會議、研討會、工作坊、文學節等海外藝術活動,每名申請者的資助額,最高上限為港幣$50,000。本資助計劃所指的「海外」泛指香港特別行政區以外的地區,包括內地城市。申請截止日期:2015年1月13日(星期二)下午6時30分。

 

「2015 藝術行政人員海外培訓—個人發展資助」計劃簡介會
日期:11 /12/ 2014 (18:30﹣19:30)
地點:藝發局辦事處(香港英皇道979號太古坊和域大廈東翼14樓)
登記連結: http://goo.gl/forms/6bA3ZDohEk 


 

「ImPulsTanz –Vienna International Dance Festival實習計劃2015」分享會
日期:10 /12/ 2014 (18:30﹣20:00)
地點:藝發局辦事處(香港英皇道979號太古坊和域大廈東翼14樓)
(英語進行)歡迎有興趣人士登記出席

 

 

藝發局辦事處
www.hkadc.org.hk

藝術工作: 

Facebook Comments