草民音樂營2015 齊齊飛鵝山上聽歌看電影和玩耍

【圖片來源:草原地圖】

經過半年時間籌備,第二屆草民音樂營將於 2015 年 1月 2 至 4 日,在飛鵝山基維爾營地舉行。今活動內容更具規模,在多個文化團體的支持下,三日兩夜的活動除有 20 多個音樂單位的表演外,還有露天電影放映會、郊外導賞團、工作坊、文化對談、「交換草場」等等。草原地圖向來旨於鼓勵市民分享自由活動的草地資料。同時,亦不定期舉行一系列草地活動,希望市民主動運用身處的草地,實踐簡單、充實、自主的生活。

草民音樂營的誕生,緣於一場不尋常的天雨。原訂兩日於自由野2013舉辦的草民音樂節,因天雨而未能完成一日的演出就被迫中止。在不足一個月的時間內,草原地圖重新以音樂營形式,為未完的音樂節劃上句號。去年音樂營共有二百多位朋友到馬草壟露營;有七百多名朋友專程前來觀看本地樂隊的表演。古洞的村民為參加者提供小食、錦益茶樓提供食物。翌日早上即有鄉土學社的歷史說唱、馬寶寶社區農場的麵包和分享。

今屆草民音樂營音樂種類廣泛,包括搖滾樂、民謠、後搖滾(Post-rock)、雷鬼(Reggae)等等。還多得多個協辦單位,為音樂營辦辦不同的周邊活動。電影放映會方面,即有香港藝術中心、IFVA協辦的《河上變村》、多段獨立短片得獎作品,采風電影的《長洲誌2013及2014》 。另外,保育團體長春社以及山中遊子,將會在音樂營期間舉行郊外導賞團。其他活動包括交換草場、故事地攤、在草地上瑜珈、小學雞三項鐵人賽以及文化人對談等等。參與露營者需帶基本裝備,如:帳幕、睡袋等露營用品等,營費並不包括在內,亦不會在場發售。大會不建議使用4人以上的帳幕或天幕(tarp)。參加者需自備足夠食物及水(無飲水機),營地不准攜帶寵物。如遇紅色或黑色暴雨警告訊號、三號或以上颱風訊號,當日活動將會取消。

  節目表:  
音樂: Empty Tomb , Miners , David Boring   2015年1月2日(17:00)
  謝芊彤&謝芊蕾 , 黃衍仁, Heyo       2015年1月2日(20:00)
  陳韞&唐藝@女流 , Topsy-wave , The White Wave Salad Kowloon, 雞蛋蒸肉餅 GDJYB , DOWNER 2015年1月3日(13:30)
  Jabin Law, 徐嘉浩 Kevin Kaho Tsui, Peace   2015年1月3日(20:00)
  Over the Border,  The Bollands,   Chanchunho (Jun) 2015年1月4日(12:00)
  OWK,Sensi Lion 狻猊, tfvsjs 2015年1月3日(14:00)
電影: 《河上變村》及IFVA短片放映 2015年1月3日 (20:00)
  《長洲誌2013及2014》 2015年1月3日(20:00)
活動: 交換草場 2015年1月3日(11:00﹣15:00)
  VegBo 嚐綠市集 2015年1月3日(11:00﹣14:00)
  在營地上瑜伽 2015年1月4日(10:00﹣11:00)(人數:15人)
  故事地攤:本地故事 2015年1月4日(10:00﹣12:00)
  小學雞三項鐵人賽 2015年1月3日 (11:00 - 13:00)
  嘉賓對談 待定

郊外導賞團:

山中遊子:獅山行旅團

2015年1月3日(10:00﹣13:00)(人數:15人)

 

長春社樹木導賞團

2015年1月3日(13:00﹣15:00)(暫定人數:25-30人 )

     


                                           
 

2015草民音樂營
日期:2/1 ﹣4/1/2015
地點:九龍飛鵝山基維爾營地
門票:三日兩夜($480)、兩日一夜($350)、日營(每日$200,不過夜)
活動及購票詳情:http://grasscamp2015.lawnmaphk.org

草原地圖
Facebook:http://www.facebook.com/lawnmap

藝術類型: 

Facebook Comments