香港藝術節「駐節藝術家計劃」2015 學生學做紙偶表演

【圖片提供:香港藝術節】

香港藝術節 2015 年邁入第 43 屆,49 個來自海外及本地表演團體及獨立藝術家,將主要於 2015 年 2 月 27 日至  3 月 29 日期間,為觀眾帶來 137 場演出,於 12 月 13 日起公開賣票。 同時,香港藝術節今年的「駐節藝術家計劃」則請來自英國的紙影院(The Paper Cinema)向同學傳授技巧。

「駐節藝術家計劃」是香港藝術節的本地藝術教育重點項目,每年均邀請知名藝團訪港演出,更走入校園舉辦工作坊。透過一系列的訓練及社區表演,同學可向國際級的藝術團隊學藝。去年,「駐節藝術家計劃」2014在蘇格蘭芭蕾舞團專業舞者及本地芭蕾舞導師的指導下,來自三間本地中學的學生分別於2月22日假奧海城及24日假北區大會堂向公眾及所屬學校學生展示五個月以來的學習成果,上演一套根據第 42 屆香港藝術節節目、蘇格蘭芭蕾舞團演出之馬修‧伯恩的《仙凡之戀 搖滾激情篇》改編而成的全新舞蹈作品。

今年的「駐節藝術家計劃」則有紙影院(The Paper Cinema)的紙偶師及音樂家向同學傳授紙偶影院的技巧。同學們學習利用有限的材料拼搭他們天馬行空的想像力,通過繪畫及製作紙偶、挑選配樂、創作視聽效果,並運用攝影機和投射器呈現他們自創的故事。紙影院藝術總監兼紙偶師Nicholas Rawling將聯同動作指導Imogen Charleston,並在本地藝術家英文瀚的協助下,教導參加的同學以紙影院的《奧德賽漂流記》的演繹手法和技巧,創作屬於自己、獨一無二的紙偶表演作品,並帶領同學在3月9日假上環文娛中心及3月10日假北區大會堂作公開展演。

2015年香港藝術節節目—— 紙影院《奧德賽漂流記》
演出日期:  28 /2- 3 /2 / 2015 (20:00)  1/3-2/3/2015(15:00)
地點:  香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院
網址:https://www.hk.artsfestival.org/tc/programmes/paper-cinema-odyssey.html

 

「駐節藝術家計劃」
https://www.facebook.com/HKAFsArtistsInResidence

 

2015年香港藝術節節目—— 紙影院《奧德賽漂流記》
藝術類型: 

Facebook Comments