「M+思考」年度壓軸論壇「擴展的八十年代:華人與東亞藝術版圖」於1月13日舉行

西九文化區M+將於2015年1月13日舉行「M+思考」系列第九場公開論壇,深入探討「擴展的八十年代:華人與東亞藝術版圖」。由M+主辦的「M+思考」系列,旨在匯聚學者及策展人,共同探討與設計、建築、影像及視覺藝術等範疇相關、適切及重要的議題。由2012年開始,已舉辦了8場論壇。

「M+思考」於2014-15年度舉行了一系列研討會,探討多個不同題目,包括「戰後日本、南韓及台灣的抽象藝術」、「戰後東亞的設計與工業」,以及「當代藝術的全球化發展」。今次,M+將在2014-2015年度的壓軸論壇上把焦點帶回東亞地區,深入剖析於風起雲湧的八十年代,當代華人藝術在周邊國家氛圍下的發展進程。「擴展的八十年代:華人與東亞藝術版圖」公開論壇由希克高級策展人(視覺藝術)皮力博士策劃。這次研討會亦是承接有關五十至七十年代初期「戰後日本、南韓及台灣的抽象藝術」的討論。每場論壇均設有內部工作坊,讓M+團隊能與講者作深度交流。有關以往的資料包括講者論文已上載於www.mplusmatters.hk 。

 

「擴展的八十年代:華人與東亞藝術版圖」的講者包括:

§   金希珍(獨立策展人及撰稿人;南韓光州亞洲文化園區客席策展人)
§   黎明海(香港浸會大學視覺藝術院副教授)
§   沈揆一(美國加州大學聖地牙哥分校中國研究中心主任兼亞洲藝術史、理論及評論教授)
§   游崴(英國倫敦大學伯貝克學院人文學暨文化研究博士生)

 

「擴展的八十年代:華人與東亞藝術版圖」
日期:13 /01/2015(星期二) (19:00﹣21:00)
地點:香港藝術中心agnès b.電影院(香港灣仔港灣道二號)
語言:英語,現場提供粵語即時傳譯
費用:免費,可於www.westkowloon.hk/mplusmatters 作網上登記

藝術類型: 

Facebook Comments