聖誕節長假 藝術活動巡禮

Error message

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 518 of /home/amcnnc5/public_html/arts-news.net/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 518 of /home/amcnnc5/public_html/arts-news.net/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in similarterms_list() (line 193 of /home/amcnnc5/public_html/arts-news.net/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

【圖片來源:互聯網】

聖誕節快到了!如果早已厭倦了,在商場裡與無限遊人摩肩擦踵、在人潮裡踮起腳尖賞燈飾;又不想躲在家中被窩裡,靜靜度過一 lonely Christmas;不如相約親朋好友一起聽音樂、看表演,共度一個富藝術氣息的聖誕假期,讓藝術進駐平日繁忙緊繃的腦袋,帶來一些驚喜與衝撃。

油街實現「生活現場」

 

【視覺藝術篇】:

喜歡看展覽的朋友可以來個「香港島展覽輕旅行」。

建議旅程如下:

先到北角的油街看生活現場 ,感受藝術發生在人們相處間,(展期至 25/1/2015 )
再到灣仔藝術中心欣賞,以環境為主題的第 6 屆香港藝術中心旗艦展 , (展期至 15/1/2015 )
然後去灣仔動漫基地看13点」李惠珍漫畫作品展 ,追憶舊日香港時光  。(展期至 17/1/2015 )
或者趁聖誕節,到金鐘的亞洲協會,欣賞來自耶路撒冷的《死海古卷》及《加百列啟示石碑》,了解以賽亞對耶穌來到世間的預言,(展期至 25/1/2015 )
或到中環的貝浩登畫廊看,反映日本社會的日本藝術家会田誠個展 ,(展期至10/1/2015)
最後去西環 i-d art 看「我們都是街道上的人」鄧凝姿展覽 (展期到5/1/2015)

每年聖誕及新年假期,康樂及文化事務署都會為大人及小朋友帶來一年一度的「開懷集」系­列

 

 

【舞台表演或小劇團演出篇】:

除了由香港芭蕾舞團演出,幾乎一年一度的《胡桃夾子》外,今年亦有安娜精靈舞蹈劇場(日本)的 《影像舞技鬥一番》(25 - 28/12/2014);而及在亞洲國際博覽館即有大型歌劇《歌聲魅影》,觀眾可欣賞這淒美緊湊的經典歌劇。(21/12 - 18/1/2015)

而喜歡看小劇團或話劇的朋友﹐則有以下各選擇,不愁沒節目:

在文化中心劇場,由中英劇團製作的《搏命兩頭騰》(重演) 
,重溫抗戰時期的香城歲月,(19 - 28/12/2014)
在沙田大會堂文娛廳,欣賞一路青空的合家歡聖誕音樂劇魔法豆腐花,一家大細於巫師世界橫衝直撞,在音樂中展開冒險,(20 - 28/12/2014)
在葵涌黑目鳥白盒劇場,觀賞仲劇團的《—ship》,感受五個年青人之間的動人友情,(25 - 28/12/2014)
而或在西灣河文娛中心,看看雙非劇團的 《Circus》,嘗試在失落裡重新尋找光明。(25 - 26/12/2014)

賽馬會街頭音樂系列2014 最終回

 

 

【音樂達人篇】:

喜歡獨立音樂或爵士樂的朋友,可以去回到初衷.總站音樂會(25/12/2014),何韻詩、黃耀明、香蕉奶於各區展開街頭流動唱,5 點重聚在香港中文大學百萬大道,重臨罷課地點追溯運動源始,共同展望未來。於 27 日下午,去藝術中心參與由龔志成策劃的: 賽馬會街頭音樂系列 12 月號(最終回)(27/12/2014),然後晚上去 Hidden Agenda 聽聽 巴奈《也許有一天》香港演唱會 2014 ,感受他帶給香港人的鼓勵與陪伴 (27/12/2014)﹐或到中環藝穗會聽新組成的大樂隊,由 17 名年輕爵士樂手演奏的多首當代音樂家作品:Island Express Jazz Orchestra Live@Dairy。還有在飛鵝山的第二屆草民音樂營,一同在山上聽歌、看電影、漫遊玩樂(2 - 4/1/2015) 。

喜歡古典音樂的朋友可以去文化中心舉行的香港青年交響樂團周年音樂會《變.奏 2014》(28/12/2014)或香港管弦樂團的《維也納之聲新年音樂會》(30, 21/12/2014)。

「開懷集」系列:布拉格國家黑光劇團《瘋狂貴族歷險記》(捷克)

 

 

【親子長者篇】

家長即可以帶小朋友到屯門或沙田大會堂聽香港城市室樂團「開懷集」系列:《雪人》與《大熊》(26, 28/12/2014)或到沙田大會堂看跨媒體劇場表演「開懷集」系列:布拉格國家黑光劇團《瘋狂貴族歷險記》(捷克) (25 - 27/12/2014)。中國戲曲方面,有在高山劇場的 梨園威武系列─金玉堂劇團上演的《穆桂英大破洪州》及《白龍關》(27 - 28/12/2014)。

 

 

Facebook Comments