十築香港 選出你最愛的十項香港百年建築

【圖片提供:香港建築中心】

由香港建築中心主辦,香港特別行政區政府「創意香港」贊助的「十築香港—— 我最愛的.香港百年建築」日前於藝穗會公布票選活動詳情。該活動旨於邀請市民從一百項候選的香港建築物名單中,選出十項他們最愛的香港建築。

在發布會上,香港建築中心主席馮永基認為建築與人唇齒相依:「我們在建築物裡生活、工作,若建築物沒有了人,它也就沒有生命。」他希望透過公眾選舉及一連串的公開活動,讓普羅大眾更了解香港的歷史建築,以及香港在社會、民生、經濟、藝術、文化等方面的蛻變。

而該活動的籌委會主席陳翠兒表示,是次活動的建築入圍名單,是由香港建築中心全體會員提名,再經由香港中文大學客席教授丁新豹博士帶領的提名委員會選出最後一百強。入圍的百項建築,涵蓋了香港不同類型的建築物和街道景觀——從設計精巧的伯大尼修院,到傳統的潮籍盂蘭盆會竹戲棚,以至較近期的香港會議展覽中心、香港濕地公園也包羅其中。

「十築香港——我最愛的.香港百年建築」以公眾選舉為主軸,除此以外,還設有講座、導賞團和展覽等。而公眾選舉的投票日期,由2015年1月1日起,至1月31日止,屆時全港市民可從一百項候選的香港建築物名單中,選出十項他們最愛的香港建築。舉凡參與投票的市民,均有機會贏取港幣$10,000旅遊禮券等禮品。

活動概覽

「十築香港 – 我最愛的.香港百年建築」公眾選舉

公眾投票日期:1-31/1/2015

投票網址:www.10mostlikedarchitecture.hk

建築導賞團

由本地建築師及專家引領,與參加者走訪部份入圍「十築香港——我最愛的.香港百年建築」的建築物,了解它們的歷史背景和建築特色。歡迎公眾參加,費用全免,名額有限,先到先得。

藝術類型: 

Facebook Comments