WYNG 大師攝影獎 2014/15 入圍攝影師名單公佈

【圖片來源:WYNG 大師攝影獎】

WYNG 大師攝影獎,日前已公佈 2014/15 年度入圍攝影師名單。今屆主題為「廢/棄」,7 位入圍攝影師,分別為歐鳳雯、Albert Bonsfill、又一山人(黃炳培)、夏志明、林愷倩、Mandy Barker 及鄧鉅榮,均創作出與「廢/棄」及香港有關的作品。而作品將於 2015 年 4 月中旬於香港大會堂展出,展覽由張嘉莉策展,大師獎亦將於展覽裡公佈。展覽期間,亦會舉行一系列的講座、論壇及公眾研討會,推動社會對這問題的關注。

(圖為歐鳳雯的作品。)

WYNG大師攝影獎的評判團來自在攝影、藝術、出版及非政府組織各界的人士,包括 Zoher Abdoolcarim 譚崇翰、陳暢、朱沛宗、Lousie Clements、Frank Kalero、Christopher Phillips 及黃譚智媛醫生,他們將共同審議,選出大師攝影獎得主。而得主將可獲得港幣 25 萬元的獎金,其餘入圍攝影師亦可獲港幣 15,000 元獎金以作鼓勵。

WYNG 大師攝影獎旨在透過攝影項目,引發公眾關注與香港社會及港人重要的社會議題。大師攝影獎每年設立不同主題,第一屆為「貧窮懸殊」,今屆為「廢/棄」,2015/16年度將為「我們是誰」,將於今年 6 月接受作品提交。

入圍攝影師 Albert Bonsfills 的作品。
藝術類型: 

Facebook Comments