香港藝術節「女.聲」攝影比賽 廣邀各界女士提交作品

第四十三屆香港藝術節即將開鑼,今年以女性為主題的藝術節,特別藉由聯合國訂立的三八婦女節 40 周年, 舉辦「女.聲」攝影活動,鼓勵社會上不同崗位的女性以照片表揚女性的創意與成就。 

是次攝影活動包括攝影比賽及展覽,而攝影比賽已於目前舉行,截止日期為3月9日。凡15歲或以上來自香港、中國大陸、台灣及澳門的女性均可透過活動官方網站提交個人作品,作品必須符合「女性的創意」或「女性的成就」兩大主題。比賽分四個階段提交作品(現已進入第四階段),每位參賽者於任何階段最多可提交十份作品。評審團將根據「主題的闡釋」、「創意」及「拍攝技巧」三方面作出評審。獎項共設有 1 名金獎、 1 名銀獎、 2 名銅獎及 7 名優異獎。比賽獎品豐富,金獎得主將得到雙人四日三夜Bulgari峇里島渡假別墅住宿連早餐及按摩套票、佳能EOS 700D 數碼單鏡反光相機連鏡頭套裝,以及香港藝術節送出的獎品等。

而勝出作品將於今年 4 月 8 日至 17 日於香港中環交易廣塲中央大廳「女.聲」攝影展覽中作公開展出;部分勝出作品更有機會被製成明信片,把女性的聲音傳送到世界不同角落。

該攝影活動為今年香港藝術節「Bulgari璀璨妙韻」內容之一。「Bulgari璀璨妙韻」包括三場音樂會:兩度奪得格林美獎的爵士天后卡珊卓.威爾遜(Cassandra Wilson)將於3月21及22日演出兩場向比莉.哈樂黛 (Billie Holiday) 致敬的音樂會;而來自南太平洋的赤腳女聲 (Barefoot Divas) 亦會在3月7日演出,以原創歌曲鼓舞全球女性。

是次攝影活動由Bulgari 獨家贊助。至於報名及提交作品詳情,請瀏覽活動官方網站: www.hkafvoicesofwomen.org 。
提交作品日期為:目前至 3 月 9 日  

展覽日期: 2015 年 4 月 8 日至 17 日

地點:中環交易廣塲中央大廳

*如欲了解更多活動詳情及提交作品,請瀏覽「女.聲」攝影活動官方網站www.hkafvoicesofwomen.org及官方Facebook專頁www.facebook.com/hkafvoicesofwomen

 

藝術類型: 

Facebook Comments