Art Basel 以外的選擇 — 富德樹屋、香港藝術中心開放日

Error message

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 518 of /home/amcnnc5/public_html/arts-news.net/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 518 of /home/amcnnc5/public_html/arts-news.net/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in similarterms_list() (line 193 of /home/amcnnc5/public_html/arts-news.net/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

【圖片來源:互聯網】

今個週末除了藝術市場盛事「巴塞爾藝術展」(Art Basel)之外,城市的不同角落都舉行著大大小小的活動(連禮賓府都在這週末開放!),而藝術活動亦百花齊放。若逛「巴塞爾藝術展」逛累了、或是覺得藝術展不合你心意,不妨考慮走出會展,到灣仔別處逛逛?「富德樹屋開放日」及「香港藝術中心開放日」,相信也是你的選擇之一。

富德樹屋開放日 2015

由艺鵠主辦的「富德樹屋開放日 2015」,將於 3 月 14 至 16 日舉行。富德樓 19 個藝術文化單位都會參與其中,於開放日期間讓大家參觀。

當中值得留意的,有由香港獨立媒體(下稱獨媒)策劃的「傘下獨媒:雨傘運動照片/裝置展」,於富德樓 9 樓展出多張由獨媒記者拍攝的照片,與公眾分享他們在運動中的觀察。展覽將於 3 月 14 日開幕,當天邀得獨媒攝記 Gundam Lam 和 Manson Wong,與來賓分享運動期間的工作經驗和想法。

而在 14 樓的艺鵠,將會展出陳偉江的攝影展「金鐘」。攝影師陳偉江在雨傘運動期間,在金鐘拍下多張照片,紀錄人們於夏愨村的日常生活。而在 3 月 15 日,亦舉辦講座「醫護無國界 — 我在南亞和西非的人道之旅」,無國界醫生救援人員阿邦,曾在 2013 年前往巴基斯坦近阿富汗地區 9 個月,進行急症室醫護工作;去年亦往西非的利比亞,協助當地對抗伊波拉病毒。阿邦將於當日講座分享自己的親身經驗,有興趣的朋友不容錯過。

此外,於 11 樓的 dirty paper 亦會辦「紙廠開放及作品展」,展覽其創作;而 8 樓的貘記與畫家麥秋合作,辦「如果貓」展覽,用繪畫說好貓故事;小劇場工作室,亦會在 14 及 15 日演出 3 場《65度》,說一個關於城市的預言。各種活動同步進行,也許你總會找到合你心意的地方?

富德樓從 2003 年發展至今,艺鵠以半資助方式,將其中 18 個單位轉為藝術文化用途,以低於市值逾半的租金供藝術單位使用,當中包括香港文學生活館、香港獨立媒體、采風電影有限公司、實現會社等。

「富德樹屋開放日 2015」:
www.facebook.com/events/780744578685297

香港獨立媒體將辦「傘下獨媒:雨傘運動照片/裝置展」。

香港藝術中心開放日 2015

由 2011 年開始舉辦的香港藝術中心開放日,今年已來到第 5 屆,於 3 月 14 日舉行。當日將有導賞服務,帶訪客參觀藝術中心不同單位,更舉辦各種節目及活動,如「賽馬會街頭音樂系列」、「ifva 比賽歷屆得獎作品選」、「收藏家當代藝術藏品展」、工作坊及講座等。

於當天下午,有由龔志成策劃的「賽馬會街頭音樂系列」。演奏中樂的包珺櫻 and Friends、獨立搖滾的 David Boring 和迷幻爵士的 Shaolin Fez,將於藝術中心門口為觀眾帶來多元化的音樂風景。而當日亦會舉辦「 ifva 比賽歷屆得獎作品選」,放映 4 齣金獎作品,包括《心花怒放》、《放榜》、《三月六日》及《沒有人(在跑馬地)篡沒有人》。節目為免費入場,可在網上預留座位或現場報名。此外在包氏畫廊及地下大堂,亦展出「第 3 屆收藏家當代藝術藏品展 — 無盡藏:大藏無盡」,可讓觀眾看看台灣收藏家的收藏品。

「香港藝術中心開放日 2015 」:
www.hkac.org.hk/tc/calendar.php?id=1639

3 月 14 日下午,有由龔志成策劃的「賽馬會街頭音樂系列」。

Facebook Comments