POP Theatre「心之河土壤裁培計劃」招募年輕劇作家

【圖片來源:POP Theatre】

由資深演員陳永泉創辦的 POP Theatre,現為鼓勵更多年輕人創作新劇本,舉辦「心之河土壤栽培計劃」(劇本創作)。由即日起,POP Theatre 公開招募年輕劇作家參與,參與者除能得陳永泉、龍文康等劇作工作者給予劇本意見外,更有機會搬到舞台上作公開演出,將劇本上的文字化成舞台上的真實。

POP Theatre 藝術總監陳永泉,常觀賞大專生的戲劇演出,發覺他們的劇本創新,存在不少發展空間,便舉辦了「心之河土壤栽培計劃」(劇本創作),期望可培育更多年輕劇作家創作好劇本。計劃包括舉辦劇本圍讀、提供指導、設公開演出及演後座談。

參加者有機會透過由 POP Theatre 於 5 月中舉辦的公開圍讀及座談會聽取對作品的意見,和專業劇作家指導以改善劇本。最後,優秀劇本將被 POP Theatre 於 10 月製作成公開演出。

「心之河土壤栽培計劃」的參加者及遞交作品需符合下列條件:

1. 參加者需為現正就讀於本港任何 1 間專上學院,或畢業不超過 3 年的香港永久性居民,或已合法居港至少 1 年以上的外地人士。 

2. 遞交劇本需為從未公開演出作品,並以粵語為主要演出語言。為配合演出製作,作品長度需為約 1 小時及演員人數在 6 人以內。

3. 只接受已完成作品。

遞交的作品將由陳永泉及嘉賓評審評選,並根據劇本的創意、題材、可改善的空間及上演的可行性作出決定。而評審、演後座談會主持及導演包括龍文康、陳永泉及余翰廷等劇場藝術家。如有意報名,請於 4 月 30 日前將個人簡介、聯絡方法及參選劇本電郵到:poptheatre@gmail.com,標題請註明「參加心之河土壤裁培計劃」。如有查詢可致電 9359-9003 聯絡 POP Theatre。

藝術類型: 

Facebook Comments