回到純真年代 - 浪人劇場《殞石旁的天際》

video: 

殞石在天際的不遠處緩緩地奔向來。

因著環境的改變,都市人都染上了一種病──「忘了愛」。源被確診染病後,出現了異常的情況,他沒有像其他病患者一樣愛睡,卻失去了愛情的記憶。

「愛的根源」咖啡店標榜可以為人找回愛情的記憶,於是源走進咖啡店,認識了穿著白色禮服的店主深秋。同時店內有一名形像多變的女子Marianne,她仿彿就是源要找到的一切。深秋試著引領源感受夏日寒風,唱過都市戀歌,發掘愛在深秋,了解到誰可改變...... 可是深秋卻墮入了不能自拔的境地,他仍耿耿於舊愛雀斑,並收到信息要在殞石撞擊前到非鵝山頂等待外星飛船的迎接。源漸漸發現自己正在面對著一個史無前例的抉擇......

浪人劇場由小說轉戰到歌詞。藉著一九八四年的唱片,跟歌詞對話,重塑那些可能被遺忘又歷歷在目的戀愛記憶。當日歌曲結合成一張唱片,今日浪人劇場以戲劇讓歌詞在劇場再現。沒有一樣的歌曲,沒有熟悉的聲音,有的是戲劇結合文字的共同回憶。

2016年1月22日 (五) <<  20:00
2016年1月23日 (六) <<  15:00/20:00
2016年1月24日 (日) <<  15:00
香港兆基創意書院 多媒體劇場

藝術類型: 
藝術工作: 

Facebook Comments